欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区教科文卫体工会召开第一届委员会暨女职工委员会第四次全体(扩大)会议

发布时间:2019-03-06

  3月4日,自治区教科文卫体工会第一届委员会暨女职工委员会第四次全体(扩大)会议在呼和浩特召开。

  自治区总工会副巡视员傲木格出席会议并讲话,他对教科文卫体工会2018年的工作给予充分肯定,并对做好2019年教科文卫体系统工会工作提出五点要求。一是要自觉接受党的领导,牢牢把握产业工会工作的正确政治方向;二是要加强对职工的思想政治引领,团结引导广大职工听党话、跟党走;三是要团结动员广大职工积极建功立业,为促进模范自治区建设发展献计出力;四是要加大对职工的维权服务力度,构建中国特色和谐劳动关系;五是要深化工会改革创新,努力提高产业工会工作水平。

  自治区总工会副巡视员傲木格出席会议并讲话

  会上,自治区教科文卫体工会负责人说明了会议有关人事事项情况和拟表决通过的有关文件情况,传达了区总十届九次全委会议精神和中国教科文卫体工会四届三次全委会议精神,组织大家共同学习了《内蒙古自治区总工会关于贯彻落实习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神的决议》,并作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移地推进新时代教科文卫体工会工作》的工作报告。报告全面总结了2018年的工作,安排部署了2019年的工作任务,号召全区教科文卫体系统各级工会干部以时不我待的工作热情积极作为,以优异成绩迎接建国70周年和内蒙古自治区工会第十一次代表大会的胜利召开。

  经过分组学习讨论,全体参会委员表决通过了工作报告的决议、《自治区教科文卫体工会主席办公会议制度》、《关于充分发挥委员会委员和兼职副主席作用的意见》及有关人事事项。

  自治区教科文卫体工会委员会、女职工委员会委员参加会议,不是委员的各盟市教科文卫体工会主席(负责人)、各直属单位工会主席、全区各高校工会主席列席会议。(文/图 雷敏)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)