欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

大手拉小手,共庆“六一”儿童节,自治区总工会干部为务工人员子女送去节日礼物

发布时间:2019-06-02

  

  “当我搬起砖头时,我无法拥抱你;当我放下砖头时,我无法养活你。”一句话,深深道出了不少进城务工父母心底的无奈。

  天真灿烂的年纪,他们却承受着与父母长期分离的悲伤。可是,他们远在他乡打工的父母,遗憾地缺席了他们成长的点点滴滴……

  进城务工人员是工人阶级的组成部分

  活跃在各行各业的生产一线

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望,建设现代化强国靠的是年轻一代的力量!

  谁来关心关爱进城务工人员子女?是你,是我,是社会上的每一个人!但不管是谁,都少不了内蒙古自治区总工会女职工委员会。

  6月1日上午,阳光明媚,天气晴朗。自治区总工会女职工委员会关爱务工人员子女行动在乌兰察布市总工会驻呼务工人员服务站举行。自治区总工会女职工委员会有关负责人看望慰问了52名来自乌兰察布市的务工人员子女,为他们送去书包和水杯等节日礼物,陪伴他们度过了愉快的“六一”儿童节,让这些处在人生成长关键时期的孩子们,感受到社会大家庭的关爱与温暖。

   

   

   

   

  在活动现场,工作人员亲自为孩子们背上了新书包,当孩子们从工作人员手中接过这份浓浓的情意时,脸上绽放出了纯真灿烂的笑容,眼神里饱含着对明天的美好期望。

  自治区总工会寄语:青少年是祖国的花朵、民族的希望,做好青少年的健康成长工作是社会各界的责任。习近平总书记多次强调,要关心农民工子女和留守儿童,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能享受社会主义大家庭的温暖。让农牧民工子女坚定对未来美好生活的信心,使他们在温暖的阳光下茁壮成长,是全社会的共同责任和使命,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,让我们共同携手,关爱留守儿童,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。希望同学们,好好学习,天天向上,练好本领,学好功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,为伟大祖国贡献自己的青春、智慧和力量。

  乌兰察布市总工会驻呼务工人员服务站负责人对长期以来关心支持乌兰察布市务工人员子女的工会组织表示感谢,表示要一如既往地继续关心务工人员子女,关心他们的学习,为他们在成长的道路上撑起一片晴空。

  活动在孩子们合唱的《我和我的祖国》嘹亮的歌声中结束后,自治区总工会工作人员与务工人员子女交流沟通,了解孩子们的生活、学习、兴趣爱好和心理动态,使他们真正感受到党和政府的温暖。

  自治区总工会女职工部、基层工作部负责人参加活动。

  (文/图 王瑞波)