欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

中国联通有限公司内蒙古分公司免费为职工子女开办暑期托管班,工会为你花式带娃!

发布时间:2019-07-16

 

7月15日,中国联通有限公司内蒙古分公司内传来了孩童们活泼欢快的笑声。原来是该公司免费开办的职工子女暑期托管班开班啦!开班仪式正在这里举行,自治区总工会副主席、女职工委员会主任苏日娜出席开班仪式并讲话,中国联通内蒙古分公司党委副书记、副总经理、工会主席吕青山,中国联通内蒙古分公司工会副主席夏纪文出席仪式。


开班仪式现场


 

仪式上,苏日娜代表自治区总工会为内蒙古联通公司职工子女爱心托管班送上价值10000元慰问品。

自治区总工会副主席、女职工委员会主任苏日娜出席开班仪式并讲话

 

苏日娜在讲话中指出,职工子女爱心托管服务工作是一项惠民工程,是决胜全面建成小康社会的必然要求,也是全总和自治区总工会深化“女职工关爱行动”的实事项目。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求工会组织实打实地为职工解决最直接、最现实、最忧虑的问题,做好职工子女假期托管服务工作,是工会组织以职工需求为导向,竭诚服务职工、深受职工欢迎的普惠性工作内容。

她强调,2019年,自治区总工会女职工委员会在全区选择5家职工子女假期爱心托管服务工作试点单位,内蒙古联通公司工会作为试点单位之一,此项工作走在了全区前列,希望内蒙古联通公司工会的职工子女假期爱心托管班越办越好,并总结经验,加大宣传力度,为在全区推动职工子女托管服务工作提供更多更好可借鉴的经验和做法。


自治区总工会副主席、女职工委员会主任苏日娜与托管班的小朋友们亲切交谈

 

自治区总工会副主席、女职工委员会主任苏日娜察看托管班的住宿条件

 

据悉,今年内蒙古联通公司工会开办的职工子女假期托管班80人,开班时间为暑假开始至正常开学日,分为4至7岁、8岁至12岁两个班,各别低龄或超龄子女也都入班;公司工会将托管班设置在公司院内的一个附属小二楼里,共安排了5个房间为公司子女托管提供服务,其中,包括两个学习教室、一个大活动室、两个休息室;学生教育由专业教育培训机构代管,目前已开设绘画、书法、手工、朗读(分为中文和英文两种)、假期作业辅导等课程;早饭、午饭在公司职专设小食堂免费就餐,配置儿童餐具,调配儿童营养菜谱;午餐后,由老师照看午休。此外,内蒙古联通公司工会已将职工子女爱心托管班服务工作推向全区10个盟市。

内蒙古联通公司工会举办职工子女假期托管班,有效帮助职工解决最困难、最操心、最忧虑的现实问题,提高“精准化”服务水平,切实帮助职工解决因家长上班而孩子放假的“时间差”带来的假期孩子无人看管的问题。对内蒙古联通公司工会办的这件实事,职工们都点赞说好!

 

 

自治区总工会女职工部、自治区国防邮电工会负责人参加仪式。(文/图 刘旭亮)