欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

京蒙两地工会一家亲,共商深化扶贫协作,助力我区贫困职工群众共奔小康

发布时间:2019-07-28

        7月25日至27日,北京市总工会调研考察组来到内蒙古进行调研考察,与自治区总工会召开京蒙扶贫协作和支援合作座谈会,并签订了2019年扶贫协作和支援合作行动计划。

        7月25日,北京市总工会服务工会主席孙宇一行三人组成的调研考察组在自治区总工会召开京蒙扶贫协作和支援合作座谈会,自治区总工会副主席王丽红讲话,自治区总工会党组成员包铁强主持座谈会,自治区总工会有关部门负责人参加座谈会。


 

自治区总工会副主席王丽红讲话


自治区总工会党组成员包铁强主持座谈会

        王丽红代表自治区总工会,对北京市总工会一行不远千里来到内蒙古开展扶贫协作表示欢迎,并对北京市总工会长期以来对自治区总工会的大力支持表示感谢。王丽红就自治区工会的基本情况及所做的主要工作作了简要介绍,并详细介绍了自治区总工会在脱贫攻坚、劳模服务、维权服务、工会改革等方面取得的成绩。她衷心希望两地总工会能一同共建“一家亲”般的紧密关系,为内蒙古脱贫攻坚发挥好、贡献好工会组织的力量。她指出,深化京蒙工会扶贫协作和支援合作,为我区带来了用好帮扶资源,打赢脱贫攻坚战,推动经济高质量发展的宝贵机遇。自治区总工会要珍惜帮扶之情,用好帮扶之力,落实好三年行动框架协议,与北京市总工会携手打造好扶贫协作的“京蒙模式”。


北京市总工会服务工会主席孙宇讲话

        孙宇说,来到内蒙古考察,既是一次“走亲访友”之行,更是深化合作之行,北京市总工会与内蒙古自治区总工会长久以来在脱贫攻坚工作方面共同合作,取得了良好成绩。他表示,京蒙两地工会感情深厚,合作交流源远流长,今后,两地工会要继续深化合作,心贴心、肩并肩、实打实地做好工作,切实加强对内蒙古自治区工会的支援,共同助力内蒙古自治区困难职工群众解困脱困。


        在座谈会上,孙宇、王丽红分别代表北京市总工会、内蒙古自治区总工会签署了《北京市总工会、内蒙古自治区总工会2019年扶贫协作和支援合作行动计划》。据了解,协议双方将继续建立完善两地工会扶贫协作和支援合作日常工作机制,形成双方领导互访对接机制。 

        7月26日,在包铁强陪同下,北京市总工会调研考察组一行看望慰问了乌兰察布市在呼和浩特务工的两名因病致贫的困难职工,孙宇分别为他们送去慰问金,鼓励他们要树立战胜病魔的信心和勇气,相信在各级党委、政府以及工会组织的关怀和帮助下,日子会越来越好。

 




        调研考察组一行赴乌兰察布市驻呼和浩特务工人员工作站第四党支部与工作站干部、工会干部、职工代表交流,听取他们对工会工作的意见和建议。




        7月27日,调研考察组一行,在包铁强陪同下,深入兴安盟扎赉特旗,实地考察了北京市丰台区总工会帮扶的扎赉特旗困难职工就业实训基地扎赉特旗职业高中,并听取了扎赉特旗关于脱贫攻坚工作、困难职工帮扶解困等情况的汇报。调研考察组对扎赉特旗脱贫攻坚工作给予充分肯定,同时就两地加强产业合作、开展劳务协作和社会基础帮扶共建等方面的帮扶合作作了进一步探讨和交流。




        随后,调研考察组来到区总定点帮扶的兴安盟科右前旗居力很镇红旗村,调研区总帮扶建设的冷库使用情况,走访慰问贫困户,听取了红旗村在脱贫攻坚过程中遇到的困难、取得的成绩以及今后的计划。随后,调研考察组来到区总定点帮扶的兴安盟科右前旗居力很镇红旗村,调研区总帮扶建设的冷库使用情况,走访慰问贫困户,听取了红旗村在脱贫攻坚过程中遇到的困难、取得的成绩以及今后的计划。






(文/ 王瑞波)