欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会党组成员、副主席苏日娜应邀出席“内蒙古伊泰集团杯”第八届 全国煤矿职工美术展览开幕式

发布时间:2019-08-12
     2019年8月10日上午,“庆祝新中国成立70周年”第五届中国煤矿艺术节“内蒙古伊泰集团杯”第八届全国煤矿职工美术展览在内蒙古伊泰集团有限公司开幕,自治区总工会党组成员、副主席苏日娜、基层工作部部长张醒国、自治区能源化学地质工会主席付雄应邀出席开幕式,并为获奖职工代表颁发荣誉证书。中国煤矿文联、中国煤炭工业协会、鄂尔多斯市总工会、内蒙古伊泰集团有限公司等相关单位负责人出席开幕式。
自治区总工会党组成员、副主席苏日娜一行出席美术展览开幕式
 
苏日娜在中国煤矿文联负责人陪同下参观展览
 
苏日娜一行观看美术作品展览
 
  本次全国煤矿职工美术展览由中国煤炭工业协会、中国煤矿文化艺术联合会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国煤矿文化宣传基金会联合主办,内蒙古伊泰集团有限公司承办。共收到作品近五百件, 涵盖了国画人物、花鸟、山水,油画、版画、水粉、水彩、漫画等,作品表现形式多样,内容丰富。经过专家的认真评选,共有134幅作品入选,其中最佳作品30幅, 优秀作品45幅,入展作品59幅。这些作品均出自煤矿职工之手,他们扎根矿山,立足黑色沃土,或流连山水,挥彩泼墨;或状景描物,心藏丘壑。一幅幅作品,表明煤矿职工不仅拥有发现美好生活的慧眼、渴望美好生活的心灵,更有一双描绘祖国壮丽河山的巧手。通过此次展览,展现了新时代煤矿产业工人的良好精神风貌,激发了煤矿产业工人的爱矿热情和追梦精神,也为庆祝伟大祖国成立70周年献上了产业工人独特的贺礼。

  开幕式后,自治区总工会党组成员、副主席苏日娜在活动主办方负责人的陪同下参观了作品展览。(文/塔娜)