欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

驻区总机关纪检监察组组长海燕一行深入乌兰察布调研慰问

发布时间:2019-08-19

  8月14日,驻自治区总工会机关纪检监察组海燕组长一行结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入乌兰察布市围绕困难职工帮扶、会改革、阵地建设、举办活动和资金使用情况进行调研

  海燕组长一行先后赴察右前旗和集宁区对四户脱困职工家庭和四户在档困难职工家庭进行实地走访,并为困难职工家庭送去了大米、白面、食用油等生活用品。在在档困难职工家中,海燕组长详细询问困难职工家庭子女上学情况、收入情况、老人赡养情况以及其主要致困原因,并叮嘱当地工会人员一定要经常关注困难职工的生活变化,多走访,鼓励他们克服当前困难,树立起对生活积极乐观的心态。在退档脱困困难职工家中,海燕组长详细了解是否知道退档和原因、生活状况如何、子女上学和就业情况、对工会提供的帮助是否满意等,并征求对工会帮扶工作的意见建议。并嘱托当地工会要继续关注退档脱困困难职工的生活和工作,脱困不脱联系,及时了解掌握他们的困难,经常回访慰问,确保不返困。海燕组长对乌兰察布市困难职工脱困解困工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求,对脱困的困难职工,后续存在子女因学致困的,可以继续纳入救助范围;对于职工本人因病致困的后续可以纳入职工医疗互助保障系统,作为解困脱困的救助措施,因地制宜的为困难职工解决生活中遇到的实际问题。


走访慰问在档困难职工



深入集宁区工人文化宫调研



走访慰问退档脱困困难职工


  随后,海燕组长一行先后对集宁区工人文化宫和市总工会实地查看,了解职工业余生活是否丰富,阵地建设完成情况。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,同市总工会部分干部职工进行个别谈话,并征求了如何更好地聚焦主责主业、强化政治监督、营造风清气正工作环境等意见建议。

  市总工会党组书记、副主席李永平及区总有关部门负责人陪同调研(文/ 邬兴宇