欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会召开干部会议,传达学习自治区党委十届十次全体会议精神

发布时间:2019-08-21

 

8月20日下午,自治区总工会召开干部会议,传达学习自治区党委十届十次全会精神,研究部署贯彻落实工作。自治区总工会副主席王丽红主持会议并讲话。自治区总工会党组成员、经审会主任赵雁滨,副巡视员傲木格、王俊出席会议。

 

 

 

会议指出,习近平总书记考察内蒙古重要讲话是推动内蒙古发展顶层设计的理论依据和做好各项工作的根本遵循。全区各级工会和广大工会干部要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为重要政治任务,深入持久抓紧抓好,在理解基本内涵、吃透精神实质上下功夫,融会贯通地把握习近平总书记为内蒙古擘画的蓝图总纲,按照《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的决定》,切实领会好自治区党委对各级党委(党组)的整体工作要求,进一步增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感。要通过广泛深入宣传,把习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱传达延伸到最后一公里,团结带领各族职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

 

 

会议强调,各级工会要认真研究贯彻落实自治区党委十届十次全会和李纪恒书记讲话精神的切入点和契合点,找准定位、找准突破口,使会议精神的贯彻落实切切实实体现到工会的各项具体工作当中,把党联系职工群众的桥梁纽带作用发挥好,把工会围绕中心、服务大局的各项工作谋划好,把维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的工会基本职责履行好。要结合当前正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步提振精气神,永葆务实作风,自觉担当作为,认真梳理涉及工会和职工群众的重点难点工作,立足基层工会和职工群众的诉求,围绕十二个专项整治方案及存在的问题提出切实可行的贯彻措施,切实做到全面整改、立行立改,推动工会各项工作再上新台阶,以优异的工作成绩为自治区工会十一大提交一份让党委满意、让基层满意、让职工群众满意的答卷。

自治区总工会各部门、驻会产业工会、直属事业单位主要负责人参加会议。(文/雷敏  图/呼和)