欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会第十届经费审查委员会常务委员会第五次会议在呼和浩特召开

发布时间:2019-08-21
      8月20日,内蒙古自治区总工会第十届经费审查委员会常务委员会第五次会议在呼和浩特召开。会议审查通过了区总本级2019年上半年预算执行情况的报告。区总党组成员、经审会主任赵雁滨主持会议。

  会上,区总财务部负责人就内蒙古自治区总工会2019年上半年预算执行情况作了说明。与会常委对区总本级2019年上半年预算执行情况进行了认真审查。经过表决,出席会议的常委一致通过了区总本级2019年上半年本级预算执行情况。会议认为,2019年上半年,区总本级预算执行情况总体较好,财务部门坚持全会确定的中心工作,进一步强化工会经费收缴,经费总收入达到了时序进度的要求,拨缴经费收入完成全年预算的51.07%,较上年同期相比稳定增长,上级补助收入、政府补助收入、其他收入按序时进度完成预算目标,为工会各项工作顺利开展提供了坚实保障。支出方面,经费总支出进度较慢,职工活动支出、业务支出、资本性支出完成预算比例较低。主要原因是区总机关、产业工会活动及会议、培训、设备购置等工作项目正在开展,还未进入结算阶段,按照预算安排在下半年进行。部分项目资金上半年未能支出,导致预算支出比例较低。


  针对审查事项常委们建议,下半年财务部门要继续督促各级工会坚持依法收缴工会经费,扩大工会经费收缴覆盖面,确保经费收入持续稳步增长。要进一步加大预算执行督促力度,落实责任,加强与上级工会及自治区财政部门的沟通、协调,力争各项资金及时拨付到位;要根据工作需要,加快预算支出进度,完成预算确定的目标任务,保证全区工会工作任务的顺利完成。

  会议还讨论了《内蒙古自治区总工会第十届经费审查委员会工作报告》(讨论稿)。区总十届经审会常委参加了会议,区总财务部、经审办有关人员列席会议。(文/区总经审办)