欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

“与共和国同行”全国职工主题阅读活动走进内蒙古

发布时间:2019-09-06

 

 

 95日,“与共和国同行”全国职工主题阅读活动内蒙古公路交通投资发展有限公司专场暨“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年文艺演出在呼和浩特举行。这也是全国职工主题阅读活动的第36场活动。全国总工会工研所所长闫宇平,自治区总工会党组成员包铁强和来自内蒙古公路交通投资发展有限公司的约500名职工群众一道观看了精彩的演出。


  全国总工会工研所所长闫宇平讲话


  自治区总工会党组成员包铁强出席活动


  现场为职工送去书籍

  活动以新中国成立70周年为主线,将内蒙古公路交通公司职工在祖国建设的奉献故事、传承工匠精神的奋斗历程、勇担社会责任的感人故事幻化成歌、舞、诗、光、影,写就了一致敬伟大时代的动人诗篇,谱写了一新时代工人的劳动赞,吹响了一个追梦新征程的嘹亮号角。


  合唱《我和我的祖国》


  微笑礼仪操


  情景剧《家乡的路》


  舞蹈《神俊》


  快板舞《畅、安、洁、舒、美


  歌曲《相逢在公投》


  琴诗和韵《道德经》


  朗诵《心在路上,路在心中


  歌伴舞筑路使者


  歌曲《我的中国心》


  三句半《美丽祖国》


  舞蹈《再现芳华》


  小品《找国庆》


  合唱《我的祖国》


  合唱《劳动托起中国梦》


  合唱《我宣誓》

  此次活动现场演出分为“最美和谐公投”“品书香 诵经典”“共庆新中国成立70周年”三个篇章活动现场,合唱《我和我的祖国》《我爱你中国》《劳动托起中国梦》,歌曲《相逢在公投》《我的中国心》,舞蹈《再现芳华》,快板舞《畅、安、洁、舒、美朗诵《心在路上,路在心中情景剧《家乡的路,歌伴舞筑路使者,小品《找国庆》等节目精彩纷呈,从不同角度展示了祖国的强盛和阅读的魅力了企业“阅读经典好书,争当时代工匠”的浓厚文化氛围。

  为庆祝新中国成立70周年,全国总工会今年将在全国范围内举办70场“与共和国同行”全国职工主题阅读示范性活动。闫宇平指出,要大力为一线职工创造良好的读书环境和氛围,不断丰富和完善基础设施;要广泛开展阅读学习活动,引导和吸引职工热爱阅读、享受阅读;要形成开展读书活动的长效机制,保证活动的可持续性,以实际行动传承“为振兴中华而读书”的精神。(文/ 王瑞波