欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会召开十届十二次常委会议

发布时间:2019-09-24

  

9月24日上午,自治区总工会在呼和浩特召开十届十二次常委会议,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议并讲话。自治区总工会党组书记、副主席冯家举出席会议并传达了自治区党委十届170次常委会议听取工会工作汇报后的指示精神。自治区总工会副主席王丽红、苏日娜、包铁强,自治区总工会党组成员、经审会主任赵雁滨,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区总工会副主席(兼)王燕峰,自治区妇联副主席、自治区总工会副主席(兼)郑剑虹,自治区总工会副主席(兼)、中国兵器工业集团公司首席技师、内蒙古北方重工业集团有限公司防务事业部407车间车工郑贵有,自治区总工会副巡视员王俊出席会议。区总十届常委会委员参加会议。



    自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议并讲话

 

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举传达自治区党委十届170次常委会议听取工会工作汇报后的指示精神

  会议以举手表决方式,通过了自治区工会第十一次代表大会主席团成员名单、自治区工会第十一次代表大会秘书长名单、自治区工会第十一次代表大会代表资格审查委员会委员名单、自治区工会第十一次代表大会选举办法、自治区总工会第十一届委员会委员预选候选人建议名单、自治区总工会第十一届经费审查委员会委员候选人建议名单、自治区总工会第十一届经费审查委员会常务委员会委员候选人建议名单。

  会议指出,在自治区工会第十一次代表大会召开前夕,自治区党委常委会议听取工会工作汇报,充分表明了自治区党委对工会工作的高度重视,对自治区工会第十一次代表大会的高度重视。要认真落实自治区党委常委会议精神,特别是李纪恒书记的讲话精神,自觉把思想和行动统一到自治区党委的要求上来,加强组织领导,确保大会取得圆满成功。要在全面总结自治区工会十大以来工会工作的基础上,研究部署好今后五年工作,选举好自治区总工会新一届领导班子。要以开好这次大会为契机,组织动员全区各族职工群众,守望相助,团结奋斗,发扬蒙古马精神,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦。

  吴团英强调,这次会议是自治区总工会十届委员会的最后一次常委会议。这届常委会是一个团结务实、充满凝聚力和战斗力的集体。大家认真贯彻落实自治区党委和全国总工会的各项决策部署和工作要求,坚持民主集中制原则,实行重大事项集体讨论制度,努力为地区经济建设出谋划策,为社会平稳发展献计出力,始终维护大局,以诚相待,相互尊重,密切合作,为我区工会工作创新发展作出了大量贡献。

  (文/徐杨 图/呼和)