欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区首家标准化“司机之家”在G6京藏高速哈素海服务区揭牌

发布时间:2019-10-08

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的气氛中,9月29日,在G6京藏高速哈素海服务区,内蒙古自治区首个标准化“司机之家”揭牌,正式投入运营。自治区交通运输厅巡视员臧俊,自治区建筑建材交通机冶工会内蒙古高路公司负责人,自治区公安厅交管局有关同志出席揭牌仪式。     

哈素海服务区的“司机之家”,不仅满足货车司机师傅们“喝一口热水、吃一口热饭、洗一个热水澡、睡一个安稳觉”的基本服务,还提供免费洗衣、食品加热、短暂休息、休闲阅读、wifi查询、手机充电等服务功能。此外,“货车司机之家”设置了一定数量的停车位,并配备相应的安保人员和监控设施,极大地保障了车辆安全。

 

  








内蒙古高路公司按照交通运输部、中华全国总工会关于推进“司机之家”建设工作的总体要求,在自治区总工会、自治区交通运输厅的大力支持下,在G6京藏高速呼包段建设“司机之家”4座,其中哈素海服务区南北区各1座、呼和浩特西服务区南区1座、包头服务区北区1座。下一步计划继续在G6京藏高速临河服务区、G7京新高速呼和浩特服务区加油站建设两座“司机之家”。标准化“司机之家”的建成,为我区工会组织服务货车司机搭建了一个良好的平台。(/ 陈威)