欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

岁寒情愈暖,年近爱更浓
——自治区总工会副主席傲木格深入包头市送温暖

发布时间:2020-01-09

  1月7日,自治区总工会副主席傲木格一行来到包头市,进企入户开展“送温暖”慰问活动,把工会组织的温暖以及党和政府的关爱送到基层一线,送到困难职工心坎上。市总工会党组副书记、副主席莫日根,市总工会党组成员、副调研员米斌等陪同慰问

  职工冷暖系心间,一枝一叶总关情。傲木格深入困难职工家中,慰问内蒙古一机集团三分公司困难职工龚彦群,为他送去了慰问金、慰问品和新春的祝福,并详细询问他的身体和生活工作情况,鼓励他要树立战胜疾病和困难的信心,相信在党和政府以及各级工会组织的共同关心帮助下日子一定会越过越好。

  职工的心理健康问题一直以来都是工会密切关注的问题。此次慰问困难职工的同时,邀请心理专家李红霞老师对困难职工进行了心理疏导。通过心理疏导帮助困难职工调适心理理顺情绪,树立正确的生活观念和价值观念,充分发挥工会联系职工情感的“桥梁”和“纽带”作用。


  自治区总工会副主席傲木格慰问内蒙古一机集团困难职工龚彦群


  心理专家李红霞老师对困难职工进行心理疏导

  在热力公司口岸花苑热力站、公交公司恰特公交站,傲木格深入热力公司一线现场、公交调度室等处,查资料、听汇报、访职工,实地了解企业生产经营情况和困难职工解困脱困工作开展情况。傲木格提出,各级工会组织要加大对职工合法权益的维护力度,着力完善日常帮扶救助机制,为困难职工排忧解难助困难职工解困脱困,同时大力弘扬劳模精神劳动精神和工匠精神,不断推进职工队伍建设,团结引领广大职工听党话、跟党走,在“建功新时代、奋斗创未来”的伟大进程中撸起袖子加油干,充分发挥工人阶级主力军作用。


  自治区总工会副主席傲木格慰问热力公司口岸花苑热力站职工


  自治区总工会副主席傲木格慰问公交公司恰特公交站职工

  傲木格一行来到包头市职工服务中心进行调研。傲木格指出,党中央高度重视城镇困难职工解困脱困工作全区各级工会要始终将困难职工解困脱困工作放在重要位置建立健全常态化、日常化送温暖机制,不断创新服务职工项目,在物质帮扶的基础上,还要注重职工精神服务,通过开展购买服务等方式,为有需求的职工提供心理服务、人文关爱,在维护职工队伍和谐稳定、凝聚职工队伍中发挥工会服务中心的积极作用。他要求,各级工会要扎实做好困难职工帮扶工作,把困难职工放在心上,要站在他们的角度根据实际需求有针对性地帮助他们办实事、解难题,帮助他们早日走出困境,让他们真正感受到工会“大家庭”的温暖和工会“娘家人”的关怀。


  自治区总工会副主席傲木格市职工服务中心调研

  来源:包头职工e家  /田雨润  /刘荣)