欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会志愿服务队员献血战“疫”! 为爱,他们撸起了袖子!

发布时间:2020-03-10

  3月9上午,自治区总工会14名志愿服务队员3月5日开展无偿献血活动之后又有马志军、李锋杰、包迅、白俊英、杜文林、樊瑞罕、孙凯、韦昱良8名队员来到内蒙古红十字会乌兰献血站参加无偿献血。














  自治区总工会的志愿者们在体检填表

  据了解,受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,为落实尽可能减少外出、不聚集、不聚会的要求,无偿献血人数骤减,呼和浩特市临床缺血现象十分严峻,如不及时补充采血量,将严重影响医疗救治和人民群众的生命健康。当日上午9区总志愿服务队员们早早来到献血点,排着整齐的队伍,等候献血。志愿服务队员认真按照要求,依次填写表格、测量血压、血样检测、组织献血,一个个程序严格按照疫情防控要求有条不紊地进行着,一股股承载着自治区总工会干部职工爱心的温热血液,缓缓流入贮血袋,输向最需要的地方。












  自治区总工会的志愿者们在纷纷献血

  他们中有的是第一次献血,有的已经数次献血了。自治区总工会的志愿者们纷纷表示,在这个特殊时期,医院救护治疗急需用血,作为一名工会干部,有责任、有义务为抗击疫情尽献一份绵薄之力 “现在是抗击疫情的关键期,献血的人较少,这时候你们还来献血,真的很让人感动。”献血站的工作人员称赞道。

  自治区总工会的志愿者们以实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨,奉献“一腔热血”。这腔热血,传递着浓浓爱心,彰显着自治区总工会干部职工的使命与担当。请相信,只要国家和人民需要,将会有更多的“热血英雄”挺身而出,乃至献出生命也义无反顾!(文/ 刘旭亮