欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会党组书记龚家栋到内蒙古职工互助保障协会调研

发布时间:2020-04-17

  4月16日,自治区总工会党组书记龚家栋在自治区总工会一级巡视员、内蒙古职工互助保障协会理事长张宽治陪同下,到内蒙古职工互助保障协会进行调研。龚家栋深入协会办公室各部门,看望慰问工作人员,了解协会的组织构架、工作学习和业务进展等情况。


  协会办公室负责人从协会的成立由来、当前兄弟省市开展互助保障情况成立一年来的主要工作和今年的工作打算作了详细汇报。


  龚家栋对协会成立一年来的工作成绩给予充分肯定。他强调,职工医疗互助保障行动是自治区总工会为职工办的一件实事好事,对内蒙古来说也是一个新事,区总对此高度重视,已列入2020年全区工会为职工办好的十件大事之一。在下一步工作中,要理顺区总与协会的关系,加强对协会的监管,尊重协会按照章程抓管理,按照市场规律搞运作;协会要加强建章立制,发挥后发优势,学习其它省市优长,建立健全工作运行、财务管理等各项制度机制;要加强党的建设,建立党支部,进行归口管理,既要培训业务技能,也要强化理论武装,通过“党建带业务”的模式,把工作开展好,更好地服务职工。         

  (内蒙古职工互助保障协会办公室)