欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

扩大市场消费,呼和浩特市基层工会可提前发放年度职工福利

发布时间:2020-04-20

  呼和浩特市总工会4月16日下发《关于全市基层工会合理使用工会经费扩大市场消费的通知》,指出,当前,全市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正逐步恢复。为积极落实市委、市政府关于应对疫情影响进一步扩大市场消费的决策部署,市总工会就全市基层工会组织合理使用工会经费,积极开展相关活动通知如下:

  一、基层工会可提前发放年度职工福利

  基层工会可根据《关于印发<内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(内工发〔2018〕6 号)精神,结合自有资金情况,可将会员全年未发放的法定节日慰问品提前发放。

  在每位会员节日慰问品发放年度总额不超2000元的情况下,可结合实际采取灵活便捷的发放方式,引导广大职工、工会会员应对疫情影响,扩大市场消费。鼓励优先采购扶贫产品作为节日慰问品,充分发挥全市各级工会组织在开展消费扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的积极作用。

  二、鼓励各级工会组织职工到文体活动场所开展活动,所需经费从工会经费中列支

  各级工会可严格按照疫情防控统一要求,结合经费实际,积极利用我市各类文体场馆设施,开展丰富多彩的文体活动。也可组织会员开展当日往返的春游活动,所需经费可从工会经费中列支。

  鼓励各级工会以多种形式为会员争取团购价、折扣券、会员卡、消费积分等各类优惠,在普惠职工会员的同时,带动全市消费回暖复苏。呼和浩特市总工会