欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席傲木格深入“五七联盟”内蒙古农牧特产总汇进行实地调研,倡导助力消费扶贫

发布时间:2020-04-27

  为落实党中央和自治区党委关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见以及《内蒙古自治区总工会关于鼓励职工积极参与提振消费集中行动的通知》,加大贫困地区群众帮扶服务力度,倡导直属单位工会消费贫困地区产品,4月25日,自治区总工会副主席傲木格带领自治区教科文卫体工会直属的部分驻呼高校工会主席,深入“五七联盟”内蒙古农牧特产总汇进行实地调研,洽谈对接合作事宜,为基层工会购买贫困地区农牧产品搭建平台。


  “五七联盟”内蒙古农牧特产总汇是自治区57个贫困旗县农牧产品销售集散中心,店内涵盖了自治区12个盟市独具地方特色的各类优质农牧产品,是扶贫地区文化、企业文化和产品文化相结合的综合销售平台。


  傲木格一行看了店内各类优质特色产品,了解了产品生产、供货、销售模式,对联盟致力于推动贫困旗县农牧产品进入千家万户的消费扶贫模式予以充分肯定。傲木格强调,自治区教科文卫体系统基层工会要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻消费扶贫政策,号召广大职工积极带头参与提振消费集中行动,主动对接“五七联盟”等优质平台,力争把工会经费用早用好,以实际行动推动我区贫困地区经济发展和贫困户脱贫致富。

  自治区总工会保障工作部、自治区教科文卫体工会有关负责人陪同调研。(/  雷敏)