欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

感受5G魅力,打造智慧工会--自治区总工会组织党员干部参观内蒙古联通公司5G展厅,开展主题党日活动

发布时间:2020-04-30

  430日,自治区总工会组织党员干部参观内蒙古联通公司5G展厅,开展以“感受5G魅力,打造智慧工会”为主题的党日活动,零距离感受5G技术的超高速率及实景应用体验,积极探索加快智慧工会建设步伐。自治区总工会党组书记、副主席龚家栋,自治区总工会副主席苏日娜、包铁强、傲木格以普通党员身份参加主题党日活动,并与内蒙古联通公司副总经理孙全及有关部门负责人座谈。




  龚家栋一行在解说员的带领下参观5G展厅,听取了关于“5G联通未来”系列活动的介绍深入了解5G技术给生活带来的巨变,亲身体验了5GVR直播身临其境的5G视频直播。工作人员现场实例演示和对5G+VR等的亲身体验,让大家更直观深入地了解了5G网络超大带宽、超低时延、海量连接的网络特性,以及未来在城市管理、各行各业等领域带来的深刻变革。







龚家栋一行参观5G展厅




体验5G VR技术




体验5G产品










了解5G服务的具体应用

  在座谈中龚家栋表示,要在大数据时代下,用好5G技术做好工会工作,提高工会干部职工对大数据应用的认识和智能管理水平,建成工会网上工作平台和基础数据库,实现职工入会服务和工会管理网络化,网上网下深度融合,把包括农牧民工、灵活就业人员在内的广大职工最大限度地组织到工会中来,更好地维护职工合法权益,为职工提供全天候全覆盖的普惠性服务;要大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,推进产业工人队伍建设改革。




龚家栋与内蒙古联通公司相关负责同志座谈

  (文/ 王瑞波