欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

“新能源汇集”特高压配套工程建设劳动竞赛正式开赛

发布时间:2020-07-09

 

  为加快落实国家“十三五”重点项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,提高自治区能源资源配置能力和供给能力,大力推进以特高压为代表的“新基建”工程建设,充分调动全体参建单位职工的积极性、主动性和创造性,引导和激励职工提高劳动技能和综合素质,优质、安全、高效地完成好特高压配套工程建设任务7月6日,由自治区总工会、国网内蒙古东部电力有限公司主办,自治区能源化学地质工会、国网内蒙古东部电力有限公司工会承办的“奋战新征程 建功新基建”新能源汇集特高压配套工程建设劳动竞赛誓师大会在锡林浩特市500千伏输变电工程项目部举行。自治区总工会党组书记、副主席龚家栋出席誓师大会并宣布劳动竞赛正式开始。国网内蒙古东部电力有限公司董事、总经理、党委副书记张成松,锡林郭勒盟人大工委副主任、工会主席霍锦炳,以及自治区总工会经济部自治区能源化学地质工会国网内蒙古东部电力有限公司锡林郭勒盟工会锡林郭勒盟能源局负责人出席誓师大会。所有参与特高压配套工程设计、施工、监理、建设管理48家单位基屋工会负责人及部分职工代表 280多人参加誓师大会。

  本次竞赛以“六比一创”为主题,即比工程进度、比安全管理、比工程质量、比技术创新、比文明施工、比科学管理、创优质工程,以竞赛促管理、促效益、促发展,确保实现各项工程管理目标。    

  誓师大会结束后,在500千伏输变电工程项目部劳动竞赛现场开展了“送清凉”活动,龚家栋看望慰问了炎炎夏日奋战在一线的职工,了解了一线职工的工作和生活情况,并送去了矿泉水、绿豆、西瓜等防暑用品,叮嘱职工注意安全生产,做好自身疫情防护和防暑降温;同时要求企业相关部门全力做好后勤保障工作,确保一线职工度过一个安全、清凉的夏天。




  慰问活动结束后,自治区总工会一行人员与国网内蒙古东部电力有限公司工会干部及一线职工代表召开座谈会,听取了国网内蒙古东部电力有限公司电力概况、复工复产情况、工会工作情况汇报,倾听了基层工会代表、一线职工代表反映的意见、建议和实际困难。龚家栋认真听取了每位代表的意见和建议,予以积极回应,并对做好国网蒙东公司工会工作提出了几点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强职工思想政治工作,引导职工群众坚定不移听党话、跟党走;二是要团结带领职工在服务自治区经济建设大局中建功立业,发挥好工人阶级主力军作用;三是要坚持以职工为中心的思想,维护好职工合法权益,竭诚服务职工,切实解决职工群众的实际困难和问题;四是加强新时期产业工人队伍建设改革,研究和解决影响产业工人队伍发展的突出问题,不断创新体制机制,努力提升产业工人技能素质,使工会组织成为职工信赖的“职工之家”。


  文/图 尹乌云其木格)