欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席包铁强赴阿拉善盟、乌海市调研督查

发布时间:2020-07-24

  按照《自治区总工会关于开展<工会法>贯彻实施、职工队伍稳定风险专项排查化解、城镇困难职工解困脱困及工会经费返还情况调研和督查的通知》要求,以区总副主席包铁强为组长的第四调研督查组于7月14日至22日赴阿拉善盟和乌海市,采用汇报座谈、实地查看、查阅资料等方式开展调研督查。调研组一行5人按照工作要求,深入阿拉善盟阿左旗、阿右旗,乌海市乌达区、海勃湾区、海南区等5个旗县区,走访了阿拉善盟宏魁苁蓉集团、哈伦能源有限公司,乌海市的内蒙古太西煤业常山实业公司、内蒙古君正化工集团股份公司等10家企业,考察了阿拉善盟奇石行业工会、乌海市乌达区新达办事处爱民社区工会等2家基层工会,并查阅了相关资料。


调研督查组在阿拉善右旗总工会召开座谈会

  调研督查期间,包铁强与阿拉善盟工会和乌海市总工会的40多名工会干部、职工进行了座谈,听取了盟市工会专项工作汇报。他指出,《工会法》贯彻落实、职工队伍稳定风险专项排查化解、城镇困难职工解困脱困、小微企业工会经费返还等四项工作事关职工队伍和谐稳定和职工切身利益,工会组织必须站在政治高度积极推进。两地工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区总的决策部署,并结合自身实际,采取了一些切实有效的措施,取得了显著成效,应予充分肯定。他指出,两地在推进四项工作中面临一些实际困难,工会干部必须集思广益、迎难而上,并不断加强和区总的协调联系,不折不扣完成全总和区总交给的各项工作任务,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。




包铁强一行在乌海市职工服务中心考察

  调研督查中,包铁强为联系企业送去了慰问金,并入户慰问了劳模布和同志。


包铁强一行在阿拉善右旗民族地毯厂送清凉

  阿拉善盟工会、乌海市总工会相关人员陪同调研督查。(孙凯)