欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

聚焦稳助主题 打造小微专场 服务在线实名--内蒙古总工会“助企业复工复产、促就业共谋发展”小微企业专场网络招聘会取得实效

发布时间:2020-07-27

  落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上关于全面强化稳就业举措、推进全面复工复产的指示要求,针对自治区部分地区小微企业复工复产不足、农牧民工和高校毕业生就业难的实际,3月20日4月20日,自治区总工会上线启动了“助企业复工复产、促就业共谋发展”网络招聘会,坚持“小切口、微服务、企行稳、业必兴”理念仅活动期间网络招聘会实名注册5140人,达成初步意向3195人,招聘会浏览量112274人次,实名制就业服务17707人次。为跟踪了解用工企业和求职者对线上招聘的新需求,开发设计了在线有奖问卷调查,收回有效问卷2547份。从调查情况来看,招聘企业和求职者对本次招聘会满意度分别达到97.8%和90.1%,招聘岗位与用工匹配度达到97.6%。4月底,线上招聘由活动态转为常态化,“云招聘”就业服务板块成为“内蒙古总工会”微信公众号常态服务项目,为求职者不间断提供就业服务。从7月1日开始,按照全总等有关部门统一部署,以2020届高校毕业生、困难职工及其家庭成员、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,正在开展“‘职’在民企,‘就’有未来”民营企业招聘月活动。已分两批组织150家民营企业上线招聘,涉及软件和信息技术服务业、生态保护和环境治理业、电器机械和器材制造业、教育培训、咨询服务等20多个行业,共提供542个岗位,用工需求达4291人。

  一、聚焦稳助主题自治区总工会紧扣稳就业、助复工主题,利用广泛联系职工群众的组织优势,找准切入点,精准把控全面复工复产的窗口期,以“助企业复工复产、促就业共谋发展”为主题,精心设计小微企业网络专场,助力小微企业复工复产、促进稳就业。针对不同市场主体的差异化需求,还专门设立防控疫情急需物资生产企业专场、复工复产重点企业等几个定制化专场,共组织24家企业提供157个岗位,在线招聘1877人。努力做到“两个精准推送”,提供精准、个性化的服务,将招工信息精准推送给特定人群,将求职信息精准推送给用工企业。特别是针对呼和浩特、包头地区农牧民工返岗就业率只有51.6%的实际,在线设计了农牧民工招聘专场,以呼和浩特市为中心,辐射包头、鄂尔多斯、乌兰察布等地区,线上收集农牧民工基本信息、就业愿望,为返岗复工、无法返回原务工地的农牧民工提供岗位咨询、信息推送,为用工单位和求职者进行供需对接,帮助广大农牧民工实现就近就地转移就业。

  二、打造小微专场自治区总工会重点针对小微企业复工不足、招工难实际,及时调整思路,紧盯小微重点企业,瞄准重点防护物资、公共事业运行及生活必需品生产企业复工复产的实际,整合各方资源,组织了400家微企业分三批入场上线招聘,开辟了工会线上就业服务工作新路径。为确保更多优质企业参与招聘,自治区总工会对参与企业进行严格审查和筛选,重点审查企业信誉、劳动关系、劳动保护等情况。来自能源化工、生产物流、贸易销售、机械设备、生物制药、电子通信、教育培训、旅游商贸、餐饮服务等10多个行业400多家企业提供1635岗位,在线招聘12299人。这次在线招聘活动是自治区总工会服务小微企业、服务劳动者的探索尝试,是特殊时期稳就业助复工工作的创新模式,推进了工会服务手段和方式从线下向线上转移和拓展,实现工会就业线上服务的常态化。

  三、服务在线实名。为落实全总关于推行就业服务实名制的要求,切实提高工会就业服务的精准度,自治区总工会在就业服务平台上设计了注册实名制、达成就业意向实名制、在线签约实名制、简历诊断实名制、咨询留言实名制等多个实名制服务通道,要求求职者实名注册、实名参与在线招聘活动通过网络平台大数据处理基础信息,利用专业测评技术,筛选符合用工企业和求职者精准信息,实现求职信息精准推送,企业招聘精准匹配,从而提高招聘的成功率和稳定性。截至目前,线上招聘实现实名制就业服务17707人次,网络招聘会实名注册5140人,简历投递5355人,达成初步就业意向3195人,就业咨询留言1507条,简历诊断506份,简历匹配891份,用工企业共向求职者发出326次视频面试邀请本次网络招聘还设计了在线面试、在线签约、在线办理就业手续、在线职业指导等四个应用,为广大求职者提供在线就业咨询、简历诊断、人才测评,做到全方位就业服务。线上招聘结束后,自治区工会及时对接招聘企业、大专院校、技术服务公司进行回访,总结经验、梳理问题,围绕服务稳就业谋划工会就业服务常态化。

  下一步,我们将根据企业和职工需求,进一步加大宣传力度,不断拓宽服务项目,逐步探索定制化服务,引导并普及网上招聘技巧,搭建更大规模更广范围的就业信息服务平台,细化服务内容,陆续上线职业通用能力培训、线上模拟面试、技能培训、法律援助、心理咨询服务模块,促进供求信息有效对接,探索跨省区就业服务对接,探索线上线下就业服务融合发展,不断推进工会线上就业服务常态(区总保障工作部)