欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席傲木格到锡林郭勒盟调研指导工作

发布时间:2020-07-28

  7月23日至24日,自治区总工会副主席傲木格带领自治区教科文卫体工会干部一行到锡林浩特市总工会调研指导工作。


  傲木格一行重点调研了锡林浩特市总工会职工服务中心建设和运行情况,询问了职工服务中心实际发挥作用情况,了解了职工维权、帮扶困难职工、解决职工诉求等方面的工作,查阅了相关工作台账,并参观了党建、阅览、培训、诉调、健身等功能室和环卫工人爱心驿站、工人文化宫职工活动阵地。


  在调研座谈会上,傲木格一行认真观看了锡林浩特市总工会党建工作视频,细致听取了今年以来整体工作情况汇报,充分肯定了市总工会各项工作取得的成绩。


  傲木格指出,锡林浩特市总工会在抓工作中能够结合基层实际,保持工作干劲,主动克服困难,积极担当作为,开展了很多既接地气又富有成效的工作,特别是在抓工会队伍建设、落实会员职工普惠服务、推进工会信息化建设等方面有亮点、有特色,效果明显。


  傲木格要求锡林浩特市总工会进一步加强党建引领,带动工会各项工作全面推进。一是要抓好意识形态工作,把职工思想政治教育放到重要位置;二是要扎实推进《工会法》的贯彻落实,把联席会议、三方协商、经费拨缴、职工福利等工作切实抓好抓到位;三是要坚持以职工为中心的工作导向,把维护职工权益的各项工作做精做实做细,确保帮扶精准,推动解困脱困;四是从教科文卫体方面入手,探索建立产业工会,关心关爱产业工人,做好各项服务工作;五是要弘扬蒙古马精神,继续保持干事创业的良好精神风貌,求真务实,全面推进新时代工会工作创新发展。


  调研期间,傲木格一行还深入锡林郭勒盟中心医院开展“致敬劳动 情系盛夏”送清凉慰问活动,向医院援鄂医护人员及核酸检测岗位人员表达了工会组织的亲切关怀和崇高敬意。

  锡林郭勒盟工会党组书记、副主席王培红,盟工会副主席张波陪同调研。(雷敏)