欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

致敬劳动,情系盛夏——自治区总工会二级巡视员王俊深入包头五家国防工业企业开展“送清凉”活动

发布时间:2020-07-29


  夏“送清凉”一直是内蒙古自治区国防邮电工会坚持开展的一项服务职工、关爱职工,维护职工合法权益的重要活动,在酷暑季节给一线职工送去清凉物资、送去工会组织的关怀,进一步激发广大职工全力抗击疫情和复工达产的工作积极性,进一步增强企业战胜一切困难的凝聚力。一句句关心的话语,一份份慰问的物品,让一线工人们在炎炎夏日里享受到了物质、精神的“双清凉”。

  7月23日,自治区总工会二级巡视员王俊在自治区国防邮电工会负责人陪同下来到内蒙古一机集团、内蒙古北方重工业集团、北方奔驰重型汽车公司、北方核燃料元件公司、核工业二〇八大队等包头五家国防工业企业开展“送清凉”活动,亲切慰问奋战在工作一线的职工为广大职工送上水果、菊花茶、绿豆、饮料等防暑降温物品,让广大职工深切感受到工会“娘家人”关怀和温暖。

  每到一个企业、一个车间、一个班组或者每一名职工,王俊详细询问疫情防控情况、生产推进情况、职工工作和生活情况,嘘寒问暖、关怀之至向冒着酷暑辛勤工作的一线职工表示亲切慰问,向坚守一线、尽职尽责做好本职工作的职工深表谢意,同时细心叮嘱大家要合理安排工作,在坚守岗位、完成任务的同时,要多注意防暑、保重身体。


  每到一处,王俊把防暑降温慰问品送到一线职工手中并一一握手致谢。同时,要求各级工会组织要进一步关注和改善职工的劳动生产安全和生活条件,落实各项高温季节劳动保护规定,切实维护职工的生命健康权益。

  广大职工纷纷表示,将把上级工会组织的关怀转化为工作动力,抗击疫情,开拓创新奋发有为,履职尽责,坚决完成下半年艰巨任务,为实现企业年度经营改革目标和努力打造亮丽内蒙古出更大贡献(高海洋)