欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会二级巡视员王俊赴巴彦淖尔市、通辽市调研督查

发布时间:2020-07-31

  按照《自治区总工会关于开展<工会法>贯彻实施、职工队伍稳定风险专项排查化解、城镇困难职工解困脱困及工会经费返还情况调研和督查的通知》要求,以区总二级巡视员王俊为组长的第六调研督查组于6月28日至7月1日、7月13日至16日分别赴巴彦淖尔市、通辽市,采用听取工作汇报、座谈讨论、实地察看、查阅资料等方式开展调研督查。

  在巴彦淖尔市,调研组一行先后深入巴彦淖尔市总工会、北方联合电力临河热电厂、杭锦后旗总工会、内蒙古河套酒业集团股份有限公司、乌拉特后旗总工会、巴彦淖尔紫金有色金属有限公司、磴口县总工会、蒙牛乳业(磴口巴彦高勒)有限责任公司;在通辽市,调研组一行先后深入通辽市总工会、奈曼旗总工会、开鲁县总工会、科尔沁区总工会,并分别进行专题座谈,认真听取工会工作情况汇报,就调研内容与相关人员进行座谈,热烈讨论了近年来在《工会法》实施过程中遇到的新情况、新问题、小微企业工会经费返还的工作进度和难点、困难职工解困脱困情况,查阅了盟市、旗县工会关于职工队伍稳定风险专项排查化解相关资料、台账。调研组一行还实地察看通辽发电总厂、奈曼旗中联水泥有限公司、燕京啤酒(通辽)有限责任公司、通辽泽强大药房连锁有限责任公司工会组织建设和工作开展情况,与企业相关人员进行座谈,了解企业工会在实施《工会法》中遇到的问题和建议、职工队伍稳定及困难职工帮扶情况等。


王俊一行在巴彦淖尔市蒙牛乳业(磴口巴彦高勒)有限责任公司调研


王俊一行在巴彦淖尔紫金有色金属有限公司调研


王俊一行在巴彦淖尔市总工会召开座谈会


王俊一行在通辽泽强大药房连锁有限责任公司调研


王俊一行在奈曼旗总工会召开座谈会

  王俊充分肯定了巴彦淖尔市、通辽市两地工会在认真抓好疫情防控的同时,在工会组织建设、经费收缴、困难职工帮扶等方面取得的工作成绩。调研组成员就区总关于困难职工解困脱困、工会经费返还的政策与相关人员进行了认真探讨,对相关业务工作提出了意见和建议,征集了对《工会法》及其实施办法提出的意见和建议。

  调研期间,正值暑伏,通辽市连日高温,调研组一行赴通辽市圣达生物工程有限公司、中国邮政开鲁县分公司开展了“致敬劳动 情系盛夏”送清凉活动,为高温天气坚守岗位的一线生产人员和邮政快递员们送上了工会组织的关怀。


王俊一行在通辽市圣达生物工程有限公司送清凉慰问


王俊一行在中国邮政开鲁县分公司送清凉慰问

  (自治区财贸轻纺农牧林水工会  周科)