欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 领导讲话

杭桂林同志在自治区总工会十届六次全委会议上的讲话

发布时间:2018-04-02

(根据录音整理)

 

根据自治区党委提名,吴团英同志出任自治区总工会主席。经过民主程序,吴团英同志顺利当选。在这里,我对自治区党委的决定表示衷心的拥护,对吴团英同志顺利当选表示热烈的祝贺。

我和吴团英同志先后共事12年,我们在长期共事中不仅建立了很好的工作关系,也建立了很深的个人情谊。我认为,吴团英同志理论功底很深,政策水平很高,工作能力很强,群众关系很好,是一位非常优秀的领导干部。自治区党委提名吴团英同志出任自治区总工会主席,这是对自治区总工会领导班子的加强,对工会系统工作重视。我相信吴团英同志在这个岗位上会一如既往、尽职尽责、做好工作,开创全区工会工作新局面,推动全区工运事业继续向前发展。在这里,我向吴团英同志表示祝贺,同时也预祝他工作顺利。

我在自治区总工会主席的岗位上工作了三年。这三年,全区工会工作有了新的工作局面,全区工运事业有了新的进步和发展,这是自治区党委和中华全国总工会正确领导的结果,是自治区总工会领导班子和全区工会系统同志们共同努力工作、支持的结果。我个人在这三年里,有过一些努力,做过一些工作,但个人的力量是有限的、微薄的,主要靠的是大家的支持,大家的功劳。在这里,我向三年来给予我工作大力支持、密切配合表示衷心的感谢和崇高的敬意。另一方面,我也深知,由于个人能力水平有限,工作方法简单,在工作中有的时候难免伤及一些同志的感情。如果有这样的事情,我还是请大家予以理解和谅解。

1974年参加工作,到现在44年。从明天开始我将开始我的退休生活,这是自然规律。一般说来,我们都是在青少年时代从家庭走向社会,到了老年时代又从社会回归家庭。像帆船一样,平时停泊在港湾,出海的时候劈波斩浪,勇往直前,但终归还是要回到风平浪静的港湾。

从本性来说,我更喜欢平静的生活,像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”,向往这种简单、宁静。退休以后,我将努力为自己营造这种生活氛围。

马上就要离开工作岗位了,在这里我衷心祝愿吴团英主席工作顺利,也衷心祝愿工会系统特别是在座的各位,在吴团英主席的领导下,不断开创工会工作新局面,工运事业新发展。

春节马上就要到了,在这里,我提前给大家拜年。祝大家新春愉快、阖家欢乐、身体健康、万事如意!