欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 理论学习

自治区总工会举行《学习领会党的十九大关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的党员干部》廉政讲座

发布时间:2018-07-12

  为深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会精神,7月10日,自治区总工会邀请自治区纪委监委宣传部郝朝暾同志为机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位全体党员干部职工作了题为《学习领会党的十九大关于全面从严治党的新要求,做新时代遵规守纪的党员干部》廉政讲座。

  郝朝暾从当前党风廉洁建设和反腐败斗争的形势、当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求等几方面,用通俗易懂的语言,层次分明的逻辑,以案明理、发人深省,给与会人员上了一堂深刻的廉政教育课。郝朝暾充分肯定了自治区总工会开展党风廉政建设讲座的重要意义,认为体现了党组主体责任和纪检监督责任的担当和落实,起到了防微杜渐、警钟长鸣的教育意义。

  自治区总工会副主席王丽红主持讲座,她要求,区总全体党员干部职工要认真学习消化辅导内容,持续抓好党内法规的学习,把廉洁自律准则作为做人做事的标准要求,不断追求道德高线;把纪律处分条例作为带电的高压线,始终守住纪律的底线;把问责条例作为推动工作的动力,切实担当起抓好党风廉政建设的责任。

  自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜自治区纪委监委驻自治区总工会纪检监察组组长、自治区总工会党组成员海燕,自治区总工会副巡视员赵雁滨、王俊与机关各部门、驻会产业工会、直属事业单位全体党员干部职工一同聆听了讲座。( /图 区总机关党委)       

  

浏览总数: