欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 理论学习

自治区总工会召开党组中心组学习会

发布时间:2018-10-22

  10月18日,自治区总工会召开党组中心组学习会,专题传达学习了《习近平总书记关于统战工作重要论述摘编》《习近平总书记关于民族团结工作重要论述摘编》,集体学习了《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,组织观看了内蒙古党校(行政学院)公务员培训部主任李学军教授作的《深化依法治国实践,建设法治中国》专题讲座视频。

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话。自治区总工会副主席张宽治,自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜,自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长、自治区总工会党组成员海燕,自治区总工会副巡视员赵雁滨、傲木格出席学习会。

  冯家举在讲话中指出,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,原原本本读原著、学原文、悟原理,准确领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,对做好统战工作和民族团结工作的指导思想和丰富内涵,既不遗漏重点,也不错过要点,深刻领悟其核心内容、精神实质和根本要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各党总支、党支部要在开展“三会一课”等活动中,组织全体党员认真学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,对标优秀共产党员标准,查找自己在责任意识、担当精神、奉献精神上与先进人物的差距,真正把学习成果体现在工作中,进一步提升自己的理想信念、宗旨观念和党性修养。

  自治区总工会各部门、驻会产业工会、直属事业单位负责人参加学习会。(文/图 区总机关党委)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)

浏览总数: