欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 理论学习

自治区总工会召开党组中心组学习会

发布时间:2018-11-27

  11月21日,自治区总工会召开党组中心组第11次学习会。会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话。自治区总工会副主席张宽治,自治区总工会党组成员、经审会主任苏日娜,自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组组长、自治区总工会党组成员海燕,自治区总工会副巡视员赵雁滨、傲木格、王俊出席学习会。

  苏日娜、海燕等分别结合自己的学习和工作实际,紧紧围绕如何认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,努力完成好中国工会十七大确定的目标任务进行了研讨发言。

  冯家举在讲话中指出,习近平总书记亲切接见全总新一届领导班子成员并发表重要讲话,充分体现了党中央对广大职工和工会干部的关心重视、对工会组织寄予的厚望。总书记重要讲话进一步丰富发展了关于工人阶级和工会工作的重要论述,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。

  冯家举要求,区总机关干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,深刻认识坚持党对工会工作领导的根本原则,深刻认识工会团结动员亿万职工积极建功新时代的使命担当,深刻认识加强职工思想政治引领是工会组织的重要任务,深刻认识工会履行服务职工的基本职责,深刻认识深化工会改革创新的方向目标。全区各级工会组织要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“10·29”重要讲话精神的热潮,确保“四个落实”,坚持党对工会工作的领导;狠抓“三项重点”,团结动员广大职工积极建功新时代;深化“三项举措”,加强职工思想政治引领工作;打造“四大品牌”,加大服务职工力度;聚焦“三个着力”,深入推进工会改革创新。 

  针对新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,冯家举强调,区总机关各级党组织要严格按照《条例》中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活及支部建设等规范党支部标准化建设工作。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,重视党支部,善抓党支部,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。各党总支、党支部要在深入学习掌握《条例》精神的基础上,认真开展对照检查,按照《条例》要求进行整改,确保支部各项工作扎实规范。(文/图 刘洁)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)