欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

乌海市海南供电分局职工:愿用汗水换您清凉

发布时间:2019-09-04

7月10日8点45分,一张95598的抢修票传到乌海市海南供电分局益民小区车库全部停电急修人员王凯董书豪在接到抢修票的第一时间赶到现场,立刻展开了故障勘察,通过电缆故障探测仪进行探测,发现地埋电缆烧断,导致小区车库全部停电。

  找到问题立即处理,但高温天气给抢修人员带来了严峻考验。“天气这么热,抢修难度有点大。”看着现场的情况,王的言语中透着焦急。但即便如此,急修班的小伙子们并退缩。顶着滚滚热浪干了起来,他们的衣裳很快被汗水浸透了,湿漉漉地贴在背上,豆大的汗珠印证了他们的辛劳

   


 

  急修人员表示“天这么热,我们快一点,受停电影响的居民就能少热一会。”经过将近10个小时的苦战,下午18时,烧断的电缆终于被修复了,益民小区的居民又恢复了往日的生机。

  修复故障后,急修人员并没有选择休息,为了将用户的损失降到最小,他们挨家挨户询问此次故障引起的电器损毁情况,青工董书豪帮助受损用户联系保险公司,协助办理理赔的相关手续。

  在这样离开空调便会觉得燥热难耐的天气里,乌海市海南供电分局的职工面对艰巨的抢修任务,默默用汗水诠释着坚韧拼搏的“初心”的力量,尽心尽力地守护着那份带给用户的清凉

  (文/图 王凯 乔安娜

    

图片25.png