欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区总工会党组书记、副主席冯家举以普通党员身份参加区总办公室党支部组织生活会

发布时间:2018-02-13

 

 

2月12日,自治区总工会党组书记、副主席冯家举以普通党员身份参加区总办公室党支部组织生活会,与支部同志一起交流。他强调,要不断强化基层党支部的战斗堡垒作用,把党的思想政治教育抓在日常、严在经常,让党员干部受到淬炼、得到锻造,让支部建设全面进步、全面过硬。

会上,区总办公室党支部班子成员和党员干部紧扣组织生活会主题,紧密联系思想、工作和生活实际,深入查摆存在问题,深刻剖析产生原因,坦诚开展批评与自我批评,并明确了今后的努力方向和整改措施。

 

冯家举作讲话

在认真听取大家发言后,冯家举说,大家围绕这次会议主题,开展了批评与自我批评,问题查摆到人到事、根源剖析触及思想、相互批评严肃认真、整改措施有力有效,讲得都很坦诚实在。总的感到办公室在支部建设上有了新面貌,作风上发生了新变化,工作又上了一个新台阶。特别是一些特色活动体现出办公室支部扎实的工作实绩和创新的工作实效。

 

办公室党支部成员发言

冯家举指出,新时代对工会工作提出新的要求,我们一定要深刻认识和把握新时代工会工作面临的新形势新任务,倍加珍惜党中央、自治区党委高度重视工会工作的历史机遇,以对党、对工运事业、对职工群众高度负责的态度,努力顺应职工群众对美好生活的期盼,夙夜在公、兢兢业业、勤勉负责地干好每一天、干好每一个月、干好每一年。

 

冯家举强调,办公室是区总的综合办事部门,工作责任重大、使命光荣。希望大家珍惜岗位和机会,拿出勇气和干劲,把政治素养和党性修养体现到做好“三服务”工作的方方面面。一是要旗帜鲜明讲政治,做政治过硬的表率。进一步提高政治站位,善于从政治和大局上想问题、看问题,善于从政治和大局上谋划、部署、推动工作,自觉把思想和行动统一到党中央、全国总工会和自治区党委的决策部署与工作要求上,贯穿到支部建设和日常工作的全过程。二是要落实主体责任,做基层党建的表率。以永远在路上的执着,落实管党治党的政治责任,把严肃基层党支部政治生活作为有力抓手,不断加强基层党支部标准化建设,抓好支部评议考核工作,落实好“三会一课”制度,建立工作清单和工作台账,切实强化基层支部党的建设,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是要聚焦区总中心工作,做干事创业的表率。充分发挥“前哨”“后院”和“左右手”作用,着力在抓落实、抓文字、抓协调、抓运转、抓保障等各个方面见实效,加强对新形势新情况的分析,突出目标导向和问题导向,分领域研究细化,稳扎稳打地抓,脚踏实地地干,努力把每项工作都做到位、做精彩。四是要狠抓作风建设,做勤政务实的表率。加强学习和实践,认真地向同志们学习、向基层学习、向实践学习,增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的本领,深入学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’”的指示精神,自觉抵制形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”反弹,着力打造参谋型、创新型、责任型、和谐型、学习型团队,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,真正打造一支功底深厚、业务精湛的队伍,为区总广大干部争做职工群众“娘家人”当好表率。(文/图  张旭

(责任编辑:王瑞波  审稿:宇文韬

 

浏览总数: