欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区总工会党组书记、副主席冯家举在兴安盟调研时强调,把学习习近平总书记“10·29”重要讲话精神转化为推动工会工作创新发展的生动实践

发布时间:2018-12-03

  11月30日,自治区总工会党组书记、副主席冯家举率调研组深入兴安盟,就工会系统学习宣传贯彻习近平总书记“10·29”重要讲话精神和中国工会十七大精神、工会改革和产业工人队伍建设改革、红旗村定点帮扶、工会经费收支管理等工作情况进行调研。

  冯家举在红旗村调研了解冷库建设项目

  冯家举首先来到科右前旗居力很镇红旗村,详细了解区总定点帮扶工作情况,听取了红旗村扶贫工作开展情况汇报,实地察看了村集体经济厂房和区总支持建设的冷库。冯家举指出,区总对红旗村定点帮扶工作十分重视,多次召开主席常务会、党组会进行研究,在下一步的对口帮扶工作中,区总将按照自治区党委脱贫攻坚工作的部署,紧紧围绕乡村振兴战略,结合工会各项职能,一如既往做好红旗村帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  冯家举在红旗村看望慰问贫困户

  冯家举还实地走访了部分建档立卡贫困户,仔细查看了他们的居住条件、建档立卡填写情况,认真了解了贫困户家庭收支、主要收入来源及面临的困难,并为他们送去慰问金,鼓励他们鼓足生活勇气,通过帮扶和自身努力,实现脱贫目标。

  冯家举看望区总驻村工作队

  冯家举还看望了区总驻村工作队,对他们的工作给予充分肯定。

  11月30日下午,调研组召开座谈会,向兴安盟工会和旗县工会干部宣讲中国工会十七大精神,并听取兴安盟工会重点工作开展情况汇报。冯家举对兴安盟工会各项工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。冯家举指出,各级工会要深刻领会习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话的重大意义和精神实质,把学习成果转化为推动工会工作创新发展的生动实践。要积极落实中国工会十七大的部署要求,牢牢把握工运时代主题,把推进工会改革和产业工人队伍建设改革作为重大政治任务,务必保证年底前旗县工会全部完成改革任务。要进一步加强基层工会组织建设,健全服务职工体系,拓宽服务职工领域,切实把维护职工权益抓在手上、扛在肩上、放在心上。要做好工会经费收支管理工作,保证行政事业单位工会经费足额划拨。

  冯家举参观兴安盟工会文化中心

  区总办公室、机关党委负责人参加调研,兴安盟工会负责人陪同调研。(文/图 任丽媛)