欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

认真学习党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉

发布时间:2019-08-13
 ——自治区总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组中心组学习会  

  8月12日,自治区总工会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组中心组学习会,专题学习党史新中国史,深化对主题教育的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持学习会并领学了中国共产党历史及新中国史中的部分内容,自治区总工会副主席张宽治、王丽红、苏日娜,自治区总工会党组成员包铁强,自治区纪委监委驻总工会机关纪检监察组组长、自治区总工会党组成员海燕,自治区总工会党组成员、经审会主任赵雁滨,自治区总工会副巡视员傲木格、王俊出席学习会。


 自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持学习会

会议指出,历史是最好的教科书,重视历史、研究历史、借鉴历史,才能了解昨天、把握今天、开创明天。我们党领导人民进行革命、建设和改革的历史,是党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,是我们党全部经验和智慧的集中体现。推动主题教育走实走深,党员干部就必须学好用好党史、新中国史这座“精神宝库”,汲取智慧、提升素养、增强能力、强化担当。在主题教育中,党员领导干部一定要把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心和使命,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任。

  会议要求,要加强对党史、新中国史的学习,形成长效机制,把对党史、新中国史的学习作为对党员干部进行日常教育培训的重要内容持续抓下去;要运用党经过艰辛探索取得的宝贵理论成果,解决发展中的现实问题;要切实从党史和新中国史中感悟初心使命、汲取前行力量,在工会工作中践行中国共产党人的初心和使命。广大工会干部要经常进企业、进车间、进班组,了解职工、融入职工,进一步密切与职工群众的血肉联系,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,使工会组织成为职工群众信赖的“职工之家”、工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。

  (文/徐杨  图/呼和