欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在乌兰察布市调研时强调,维护职工合法权益、竭诚服务职工,团结引领广大职工积极建功新时代

发布时间:2019-08-15

  8月13日至14日,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英率调研组到乌兰察布市征求对自治区工会第十一次代表大会工作报告的意见和建议,并开展工作调研。其间,吴团英就工会相关工作同乌兰察布市委书记杜学军交换了意见。


  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英在察右前旗旭峰新创实业有限公司调研

  8月13日上午,吴团英来到察右前旗旭峰新创实业有限公司和内蒙古多蒙德冶金化工有限责任公司进行调研。在旭峰新创实业有限公司,他详细了解了公司的生产经营、工会组织建设及产业工人队伍建设情况,勉励公司工会主席和工会干部要当好职工的“娘家人”,建设模范职工之家,团结凝聚职工听党话、跟党走,为企业高质量发展建功立业。在多蒙德冶金化工有限责任公司,吴团英了解公司运营情况,并同企业负责人交流了提高职工安全生产意识,维护职工安全健康权益工作,他鼓励企业工会要加强规范化建设,努力增强工会组织的吸引力、凝聚力,把服务职工群众的各项工作落实落地。


  在乌兰察布市总工会召开自治区工会十一大工作报告征求意见座谈会

  下午,在乌兰察布市总工会召开自治区工会十一大工作报告征求意见座谈会。会上,乌兰察布市、集宁区、察右前旗总工会负责人、部分企业行政和工会负责人、劳动模范、农牧民工和社会化工会工作者代表等20余人,围绕自治区工会十一大工作报告,纷纷提出修改意见和建议。在听取大家的发言后,吴团英指出,自治区工会第十一次代表大会是在全区上下深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神、全面贯彻落实中国工会十七大工作部署的关键时期召开的一次重要大会,是全区各族职工和广大工会干部政治生活中的一件大事。他强调,切实起草好一个总结精练、经验鲜明、特点突出、指导有力的工作报告,是确保大会成功召开的重要工作。调研组要认真梳理,尽可能把大家的意见和建议吸收到工作报告中去,力争把这次代表大会开成贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,开成聚焦主责主业,维护职工权益、服务职工的大会,开成改革创新、解决实际问题的大会。

  8月14日,吴团英一行还深入到商都县屯垦队镇乌彦沟行政村、大围子自然村,就当地脱贫攻坚情况进行了实地走访调研。

  乌兰察布市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林陪同调研。乌兰察布市副市长雷儒鑫,市政协副主席、察右前旗旗委书记杨印,市总工会负责人、商都县领导分别陪同调研。(文/图 张久民)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)