欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区总工会召开十届十次全委会议

发布时间:2019-09-11
 


 

910下午,自治区总工会在呼和浩特召开十届次全委会议,审议通过了区总十届委员会向自治区工会十一大提交的工作报告(审议稿)、财务工作报告(审议稿)、经审工作报告(审议稿),审议通过了提交自治区工会十一大审议的议程等有关文件决议(草案),履行了有关人事事项的民主程序,包铁强同志当选为区总十届委员会副主席。

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议并讲话。自治区总工会副主席张宽治、王丽红、苏日娜,自治区总工会党组成员、提名区总副主席包铁强,自治区总工会党组成员、经审会主任赵雁滨,自治区人力资源和社会保障厅副厅长、自治区总工会副主席)王燕峰,自治区国有资产监督管理委员会副主任、自治区总工会副主席(兼)及永乾,中国兵器工业集团公司首席技师、内蒙古北方重工业集团有限公司防务事业部407车间车工、自治区总工会副主席(兼)郑贵有,自治区总工会副巡视员傲木格、王俊出席会议。

 

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议并讲话

 

吴团英指出,全区各级工会组织和广大工会干部要按照自治区党委和全总的部署要求,始终把深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为首要政治任务,作为开展主题教育的重中之重,用心用情体悟总书记对内蒙古的关怀厚爱,深植厚培忠诚维护的情感之基和感恩奋进的力量之源。要在广泛覆盖上下功夫,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走;要在全面准确上下功夫,读原著、学原文、悟原理,做到学懂弄通、学深悟透;要在笃信笃行上下功夫,在境界、情怀、理念、视野、格局上用讲话精神武装引领,在思路举措、目标任务、方式方法上同讲话精神对标对表,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,同贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,把思想和行动统一到自治区党委、全总的部署要求上来,提高政治站位,坚决扛起引领广大职工听党话、跟党走的政治责任,发扬“蒙古马”精神,履行好工会职责,团结带领广大职工在建设祖国北疆更加亮丽风景线的伟大实践中作出更大贡献。

吴团英强调,当前,各级工会要一手抓好自治区工会十一大的筹备,一手抓好既定工作部署的落实,认真做好各项重点工作。要牢牢把握工运时代主题,团结动员广大职工积极建功新时代;切实履行维权服务基本职责,着力维护职工队伍和谐稳定;加强统筹谋划协调联动,推动产业工人队伍建设改革和工会改革走深走实。要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把“两个维护”内化于心、外化于行,持之以恒抓好作风建设。

吴团英指出,经自治区党委和全总批准,拟于2019年9月下旬召开自治区工会第十一次代表大会。一定要以高度负责的态度、严谨细致的作风,把各项筹备工作做细做实。

 

 

投票选举

自治区总工会十届委员会委员参加会议,不是委员的盟市工会、自治区产业工会、区总各部门和直属事业单位主要负责同志列席会议。

910上午,召开了区总十届十次常委会议召开了区总十届经费审查委员会十次会议。(文/王瑞波 张旭  图/呼和)

(责任编辑:王瑞波 审稿:宇文韬)