欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

团结奋进,开拓创新,努力开创机关党建科学发展新局面
--自治区总工会机关召开第七次党员代表大会

发布时间:2019-11-29

 

 11月29日,自治区总工会机关召开第七次党员代表大会。自治区总工会党组书记、副主席冯家举出席会议并讲话,自治区总工会副主席王丽红主持会议并代表第六届机关党委委员会作工作报告,来自机关24个党总支、党支部的55名党代表参会。

  会议在全体高唱《国歌》声中开幕。会议听取了第六届机关党委委员会工作报告,审议并通过了选举办法,选举产生第七届机关党委委员会委员7名和机关纪委委员会委员3名,选举产生机关党委书记、专职副书记、副书记,机关纪委书记、副书记。



  自治区总工会党组书记、副主席冯家举讲话



  自治区总工会副主席王丽红主持会议并作工作报告

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举在讲话中对区总机关党委和机关纪委五年来的工作给予充分肯定,并对做好下一阶段机关党的建设工作,提出了5点要求:

  一要牢牢把握新时代机关党的政治建设根本要求。深刻认识机关党建的特殊地位和作用,深刻认识机关党建的规律和特点,深刻认识加强和改进机关党建的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。   

  二要推动机关党的建设和业务工作深度融合机关党委和各党总支、党支部要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,扎实推动党建和业务深度融合,找准二者结合点、契合点,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促业务。

  三要夯实基层,打造坚强有力的机关基层党组织。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,让党支部在工作中把主角唱起来,把战斗堡垒作用发挥出来。

  四要扎实推进党风廉政建设工作,着力打造风清气正的政治机关。把党风廉政建设工作和业务工作同考虑、同部署、同实施,坚持层层传导压力,层层落实责任,把党风廉政建设各项任务落到实处。

  五要加强组织领导,压实主体责任。区总党组将进一步加强对机关党的建设的领导,研究机关党建工作,切实做到党建和业务一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。机关党委要聚焦主责主业,发挥好职能作用,指导督促各党总支、党支部落实好党建主体责任。各党总支、党支部要认真落实“三会一课”、民主评议党员、支部主题党日等制度,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,为推动新时代模范自治区工会建设服务。

  (文/ 刘旭亮