欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区总工会党组书记、副主席龚家栋深入企业和社区调研党建带工建、推进非公有制经济组织和社会组织工会建设情况

发布时间:2020-07-23

  7月22日,自治区总工会党组书记、副主席龚家栋带领区总调研组,深入内蒙古永泽建设工程咨询有限公司和呼和浩特市回民区三顺店社区,就党建带工建、推进非公有制经济组织和社会组织工会建设情况开展调研。

  调研组实地参观了企业和社区的党工组织活动阵地,了解了党建和工建情况;分别在内蒙古永泽建设工程咨询有限公司和呼和浩特市回民区三顺店社区召开座谈会,听取了企业负责人及回民区总工会主席、社区党支部书记、呼和浩特市沐馨社会工作服务中心等部分社会组织负责人关于企业经营、社区和社会组织工作开展情况及党工组织工作情况的汇报,交流分析了存在的问题和困难,研究探讨了对策和措施。


龚家栋一行深入内蒙古永泽建设工程咨询有限公司参观党工组织活动阵地


调研组在内蒙古永泽建设工程咨询有限公司召开座谈会


龚家栋一行深入呼和浩特市回民区三顺店社区参观了解党工组织阵地建设情况


龚家栋一行深入呼和浩特市回民区三顺店社区了解社区工作情况


龚家栋一行深入呼和浩特市回民区三顺店社区了解社会组织联合基层工会开展工作情况


调研组在呼和浩特市回民区三顺店社区召开座谈会


龚家栋在调研座谈会上讲话

  龚家栋对企业和社区的党工工作给予肯定,指出要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和工会法律法规政策,认真学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的讲话精神,坚持正确政治方向,适应新时代要求,坚定信心,把企业发展好,把社区建设好。他希望企业工会、社区工会、社会组织联合工会要围绕中心、服务大局,坚持党建带工建、工建服务党建,将党建、工建与业务工作融合好,引领职工群众将个人梦想、家庭梦想、企业梦想与中国梦、国家命运紧密结合起来,统一在党的旗帜下,听党话、跟党走,进一步夯实党的阶级基础和群众基础。他要求各级工会要进一步加强基层工会组织建设,着力提高服务保障水平,积极协调、帮助解决基层工会遇到的实际困难和问题,把工会建设成为职工信赖的“职工之家”。

  自治区总工会副主席苏日娜,区总基层工作部、法律工作部负责人,以及呼和浩特市、新城区、回民区总工会负责人等陪同进行调研。(文/张醒国 图/呼和)