欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 人物写真

乌海电业局海南供电分局的“电力姐妹花”

发布时间:2020-03-19

  李海霞和董艳华是乌海电业局海南供电分局有名的“电力姐妹花”,她们在工作上相互帮助,默契配合;在生活中彼此照顾,情同手足。

  “我们在各自的岗位奉献”

  海南供电分局的青工们都知道,有什么营销方面的技术问题,都可以请教他们的海霞姐,因为李海霞是用电检查班的技术大拿,是营销工作上的“百事通”。

  董艳华是分局抄表班的一名抄表员,负责海南所辖区域所有公变的抄表任务,每月的抄表例日来临,无论是否是工作日,她都会准时出现在分局,认真完成工作,保证电费的正常发行。

  “巾帼姐妹花”在平凡的岗位中各自彰显着她们的美丽!

  “我们以党员的身份抗击疫情”

  随着疫情防控进入到关键时期,海南供电分局的党员们纷纷主动请缨,参与到社区疫情防控工作中。李海霞与董艳华两位“党员姐妹花”也在疫情防控的工作中冲在前线,深入到小区协助社区开展封闭式管理工作,对小区公共设施、楼道进行消毒处理,对社区来往的行人、车辆进行体温测量与登记。

  不仅在社区,在分局上下班通勤车上也有她们忙碌的身影,原来是两人主动承担了为乘车职工测量体温的工作。测量与登记的默契配合,提高了职工的乘车效率,为上下班节省了不少时间。




  “我们用比拼的形式共同进步”

  在乌海电业局大普考来临之际,李海霞和董艳华相约一起学习,虽不是同一专业,但她们相互帮助,共同进步。面对难题时,会为对方提供新的解题思路;面对大量的题海,给对方多一句鼓励和加油。

  在分局的第一次摸底考试后,李海霞以98分的成绩一举拿到了《用电检查》的榜首,董艳华也在《抄核收》的考试中名列前茅。测验之后,两人一起分析试卷,找出错题的原因,为下一次考试打下坚实基础。回家的路上,董艳华由衷地说:“海霞你这次考的真棒!真心为你高兴,不过我会在下次测验中努力赶超你的!”

  (文/图  乔安娜 董书豪)