欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 人物写真

劳模引领爱心先行,同心共战疫情阻击战

发布时间:2020-05-07

  在这场抗击新型冠状病毒的严峻斗争中,乌兰察布市各级劳模主动参与疫情防控行动,切实发挥劳模的先锋楷模作用。劳模们在各自的岗位上做好防控工作的同时,踊跃捐款捐物,充分体现了劳模的社会责任感,为打赢疫情阻击战贡献了劳模的力量。




  内蒙古兰格格乳业有限公司董事长崔继平,2019年“全国五一劳动奖章”获得者,他表示,作为本土企业,兰格格义不容辞,希望能为抗击疫情尽一份绵薄之力,为奋战在一线的工作人员提供力所能及的帮助,向乌兰察布市抗击在疫情一线的医护、交警、公安、红十字会、农牧防疫及农副产品流通路口监控及各个小区街道办事处工作人员等,捐赠兰格格系列产品,助力乌兰察布市疫情防控工作。累计捐赠产品6907件,价值1303869.6,希望大家风雨同舟,共克时艰,共同打赢这场疫情防控战。




  北京格雷维尔电子有限公司集宁电器厂党总支书记、厂长刘金兰,2017年“乌兰察布市劳动模范”,她带领电器厂党总支积极响应主动参与,通过“三送到一线”活动,助力疫情防控工作。一是送温暖到防控一线主动到所在片区的虎山街道办事处对接,了解一线人员所想所需。当了解到一线工作人员在卡口的帐篷还没有取暖设备时,刘金兰随即安排为一线工作人员购置了火炉15套,第一时间为一线工作人员送去了温暖与关怀二是送关爱到防控一线当她得知,一线工作人员在值班过程中,不能按时吃饭且大部分是泡面为主。为保证一线工作人员的健康体质给他们提供充足的干劲,2月2日开始在内部食堂为这些奋战在防控一线的“逆行者”们提供一日两餐,并科学制定食谱,每日定点为他们送到值班检疫站点上,保证大家吃饱吃好吃热乎,她说:“疫情不解除,我们将会一直做下去。”截至目前,已投入6万多元。三是送力量到防控一线。号召党员职工和其他职工根据自身实际情况积极参与,到力量薄弱的小区认领社区疫情防控工作任务。截目前60余名党员职工分别奔赴到集宁区桥西街道、虎山街道、新体路街道所辖4个小区的值班卡点,和集宁区的机关工作人员并肩战斗在防控一线,开展设卡检查、疫情排查、卫生整治、提供各类服务、宣传防疫知识等志愿活动


   

  集宁鹏程农科养殖有限公司负责人霍刚,2015年“自治区劳动模范”,他带领公司职工积极响应号召,向察右前旗红十字会捐款2万元并向集宁区抗疫一线工作人员每周捐赠5头猪(合计价值3万元),一直到疫情结束为防疫一线充实后勤保障。他表示:“这次疫情这么严重,作为劳动模范和自治区人大代表、企业负责人,深感责任重大,应有担当精神,没有国哪有家,发自内心地为国家战胜疫情贡献一份力量。我深信伟大的党、光荣的党、正确的党,领导全国人民一定能够战胜疫情。战胜疫情需要每个人的参与和努力,疫情不解除,我们将会一直慰问下去,助力全市战胜新冠肺炎疫情






  乌兰察布市各级劳模踊跃为疫情防控捐款助力的热潮还在持续。“疫情防控战场更加需要弘扬劳模精神、发挥工人阶级主力军作用。要把这个特殊战场作为发现劳模、培养劳模、选树劳模的舞台,以劳模精神激发同心协力战胜疫情的强大正能量。(乌兰察布市总工会)