欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 职工天地 > 文苑漫步

“五四”青年节:让青春在奋斗中闪闪发光

发布时间:2020-04-30

  青春,多么美妙的字眼,好像清晨碧叶上晶莹闪烁的露珠透着清鲜,映着金光灿灿的暖阳,泛着春的朝气蓬勃,带给人无限生机和希望。

  青春,多么华美奔放的色彩,一想到青春,我就想眼前粉面朱唇,绿柳摇曳的风姿,人面桃花相映红的笑颜,一提到青春,我就仿佛嗅到了青青的草木幽香,芳菲鲜妍的含苞花蕾,充满着活力,令人无比震撼。

  青青园中葵,朝露待日晞。当我们拥有青春的时候,往往犹如百万富翁一般挥霍无度,当我们失去青春的时候,才发现那是生命中昙花一现。

  青春如梦幻,短暂而遥远,来不及细细体会个中滋味,就已挥手匆匆作别。青春一视同仁,不论达官显贵,还是布衣平民,都只能拥有一次。

  青春,多么华美的乐章。悠扬着纯真着生命的过往,每个人的青春年少之时都会伴随着一段懵懂的青春时光,一颗柔肠百结的心灵,一腔热血沸腾的壮志,那是情窦初开的美好情怀。

  青春,是泛黄的老照片上一幕幕恍若昨天的青葱记忆,那张似曾相识的笑脸,甜甜的少女、憨憨的少年,却又迷人的魅力四射。

  青春,是耳畔清脆美妙的音符,悠扬婉转青春,是溪水潺潺的歌唱,欢愉着的心情,沉醉无忧无虑的时光,令人依依不舍,眷恋无限。

  青春,是一杯轻烟袅袅升腾的绿茶,缕缕的温馨沁入肺腑,待我们一口口饮,一丝丝慢品细啜才发现那最初入口涩涩中透着淡淡的清香,无论历经多少时光荏苒,都会回味悠长,香馨不散。

  青春,那一帧宝贵的泛着金光的如诗如画的岁月,轻轻地驻足历史的扉页,做一页小小的书签,印证着昔日纯真无邪的美好。

  青春,永远属于心里年轻的人们青春,永远属于一路执着追逐梦想的奋斗者革命人永远最年轻,让我们迈着坚定的步伐,迎着晨曦的阳光,让青春在奋斗中熠熠生辉,让奋斗在青春的日子里闪闪发光。

  (文/琴音)