欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情

助力复工复产,筑牢战“疫”防线——阿荣旗总工会领导走访慰问复工复产企事业单位

发布时间:2020-03-24

  随着全国疫情防控形势好转,阿荣旗各企事业单位陆续“开工”。如何做好疫情防控、职工安全等工作,成了工会组织最牵挂的问题。为全力防控新冠肺炎疫情,助力各企事业单位复工复产,在全旗防疫物资紧缺的情况下,阿荣旗总工会多方筹措,第一时间为复工复产的企事业单位购买了10000只一次性防护口罩和15把体温枪,以实际行动助力企事业单位安全有序复工复产。

  3月23日,旗总工会副主席王禹、巩祥敏一行带着防护口罩、体温枪等防疫物品以及“娘家人”的关怀,深入到旗公路养护管理站、荣嘉新能源科技有限公司、远东混凝土有限公司、那吉屯第四小学、那吉屯第二小学等复工复产企事业单位进行走访慰问。






  每到一处,工会相关负责人都详细了解企事业单位复工复产情况、防控措施以及职工的思想状况。同时,叮嘱各企事业单位要做到疫情防控和复工复产“两手抓”,在全力确保安全的前提下,科学有序地组织好生产发展、职工健康监测、出入管理和环境卫生等工作。

  复工复产的企事业单位负责人纷纷表示,一定会积极按照旗委、旗政府宣传的企业复工复产政策措施,落实好防控主体责任,做好疫情防控各项措施,切实保障生产发展和职工安全健康。(文/图 李婷婷)