欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情

乌海电业局海南供电分局团支部:哪里有需要哪里就有青年的身影

发布时间:2020-03-27

  疫情发生以来,无数志愿者冲到了抗疫前线,这其中“90后”的身影形成了一道靓丽的抗疫风景线,正如习近平总书记所说:“过去有人说他们是娇滴滴的一代,但现在看,他们成了抗疫一线的主力军,不怕苦,不怕牺牲,抗疫一线比其他地方更能考验人。”乌海电业局海南供电分局“心动力”青年志愿服务队也是如此,面对来势汹汹的疫情,他们再一次主动出击,这支青年志愿服务队现有志愿者23人,其中团员青年16人,自2019年3月成立以来,深入社区、农村、学校、敬老院、企业、政府、贫困人群当中,开展了爱心帮扶、用电宣传、包联共建等形式多样,种类丰富的志愿活动30余次,用青春力量为社会带来贡献,充分发挥了青年先锋的表率作用。


  从1月30日以来,23名志愿者均有序参与到疫情防控工作中,常态化承担起分局包联的新世纪社区下辖的裕泽苑小区的防疫志愿工作,以每天出动、每次两人的支援方式到对接社区进行人员登记、卫生消毒等工作。

  裕泽苑小区属海南区老旧小区,由于离车站较近、处于城区中心的特殊位置,再加上内部管理不善,整个小区的情况较为混杂。支援该小区后,志愿者们迅速投入紧张的工作中,志愿初期耐心细致的对小区住户进出进行详细的登记,对小区常住人口进行了安全摸底。志愿中后期,随着内蒙古疫情风险等级的调整,疫情防控工作开始转型到楼宇、公共设施消毒等日常性维护工作,志愿者们风雨无阻,每天早上九点,电力“袖标青年”准时向新世纪社区报到,随后出现在裕泽苑小区开启了新一天的抗疫工作。三月初,新世纪社区的工作负责人感慨的说道:“现在其他单位都撤了,就剩下你们坚守着,真心为你们点赞。”3月4日,新世纪社区发来表扬信,赞扬青年志愿者对疫情防控工作的大力支持,鼓舞了青年的士气。

  据悉,志愿工作依然还在进行着,这群平均年龄25岁的志愿队伍依然在基层发挥着自己的光和热,哪里有需要,哪里就有青年的身影,他们用实际行动证明了青年已经成长为可以让祖国依靠的一代,不到疫情解除,我们誓不返航!(梅疏月)(责任编辑:王瑞波)