欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 众志成城 抗击疫情

疫情无情人有情,互助保障伴你行

发布时间:2020-04-03

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,在全市上下积极联动,全力打赢疫情防控阻击战的关键时期,中国职工保险互助会包头办事处贯彻落实总会文件精神,积极响应、主动作为,结合包头市实际情况制定了《中国职工保险互助会包头办事处关于疫情防控慰问活动方案》,并设立了专项慰问金,以实际行动助力一线疫情防控工作,担起为会员职工提供安全保障的重要使命。走访一线,为疫情以来献出生命及奋战在防疫一线的会员职工送温暖、送保障。




  参照总会应急物资购买及分配方案的要求和发放范围,中国职工保险互助会包头办事处采购一批口罩、消毒液、75%酒精等防护用品,分批分量为市承担疫情防控任务的会员单位累计发放一次性医用口罩8000个消毒液500瓶75%酒精500瓶。在市总工会党组成员、副主席陈孝菊带领下,走访慰问奋战在一线的交警同志、机场工作人员、包钢保卫部等会员单位,陈孝菊与他们亲切交流并将慰问品发放到他们手中。


  按照专项慰问金标准,中国职工保险互助会包头办事处已对在疫情防控一线工作中不幸殉职的东河区东站街道办事处一中西路社区党委书记滕逸鹤的家属、因在防控工作中过度劳累突发心梗住院的白云区疾控中心副主任苗青两位会员职工,在市总工会有关领导带领下进行了现场慰问,共支付慰问金13000元。


  职工哪里有需求、有困难,哪里就是工会工作的着力点,互助保障始终坚持把会员职工冷暖放首位,传递工会真情,为广大职工筑起一道坚实的防护墙,切实保障职工群众生命安全健康。(包头市总工会)